+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

Физико-механические показатели стеклокомпозита (извлечение из ТУ)

30 января 2017
Наименование показателей Норма
Плотность стеклокомпозита 1,1 г/см3
Предел прочности материала:
– при растяжении
– при изгибе

12,4 кгс/мм2
11,2 кгс/мм2
Температура размягчения по Вика 80°С
Атмосферостойкость 20 лет
Модуль упругости при растяжении 17×102 кгс/мм2
Модуль упругости при изгибе 24×102 кгс/мм2
Коэффициент Пуассона 0,32
Водопоглощение по массе 1,6%
Ударная вязкость по Шарпи 20 см/см2
Условная светостойкость (изменение предела прочности
на изгиб после облучения дозой 2×108 Дж/м2)
10%
Коэффициент линейного теплового расширения
в диапазоне +60°С – 50°С
0,1%

Преимущества деталей из стеклокомпозита при монтаже:

  1. Монтаж стеклокомпозитных фасадных элементов не связан с процессом строительства и может быть выполнен после завершения всех работ по возведению каркаса здания, кладки стен и покраски фасадов. Для монтажа элементов не требуется обязательная установка в процессе строительства каких-либо закладных, усиливающих и других элементов, что позволяет осуществлять монтаж на ровные стены фасада здания.
  2. Монтаж может производиться круглогодично без применения лесов, тепляков и каких-либо грузоподъемных механизмов, методом промышленного альпинизма. Угловые элементы карнизов любого профиля могут собираться на земле или на крыше здания и устанавливаться в виде законченных фрагментов, что существенно упрощает монтаж и повышает его качество. Процесс монтажа сводится к механическому креплению элементов декора посредством анкерного крепежа.
  3. Изделия подгоняются под фактические размеры стен фасада, что позволяет достигать максимального соответствия внешнего вида здания архитектурному проекту.
  4. Закрепленная конструкция из стеклокомпозита является самонесущей. Прочность такой конструкции в десятки раз превышает снеговую нагрузку.
  5. Срок эксплуатации деталей из стеклокомпозита, составляет 20 и более лет, что подтверждается лабораторными испытаниями.
  6. Архитектурные элементы из стеклокомпозита дают возможность декорировать недостатки строительных работ, что позволяет уменьшить затраты на исправление этих недостатков. Детали из стеклокомпозита придают дому завершенный вид и повышают его коммерческую стоимость, гарантируя заказчику красивый фасад на долгий срок без ремонта.
Назад