+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

ДЕКОРСТРОЙ – новые объекты

Крупные строительные объекты, на которых работала наша компания в течение 2010-2011гг.:

  • Лето 2010г. – Астраханский музыкальный театр
  • Осень 2011г. – Саранский театр оперы и балета
  • Зима 2012гг. – Казанский театр кукол «Экият»

Для каждого театра было изготовлено и смонтировано более 4 тыс. кв.м. фасадного декора.

В настоящий момент мы работаем на объектах в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Фасадный декор из стеклофибробетона

Астраханский государственный театр оперы и балета (г. Астрахань)

Летом 2010 года было в основном закончено строительство Астраханского Театра оперы и балета, созданного по проекту архитектора А.М.Денисова. Театр построен в «русском» стиле, воплощающем современное прочтение той художественной традиции, что была распространена в России на рубеже XIX и XX веков – периода не только экономического подъема, но и огромного интереса общества к русской культуре, истории и архитектуре Древней Руси.

Фасад театра облицован деталями из стеклофибробетона. Стеклофибробетон — это негорючий композиционный материал на основе цеметного связующего армированный стекловолокном. Стеклофибробетон обладает такими свойствами как легкость, прочность, долговечность, что позволяет создавать архитектурный декор любой сложности.

Компания «ДЕКОРСТРОЙ» приняла участие в реализации фасадного декора здания театра. Благодаря многолетнему опыту работы на крупных уникальных строительных объектах мы смогли показать высокое мастерство при серийном изготовлении и монтаже декоративных элементов.

Традиционные русские архитектурные формы воплотились в фееричные каскады фасадного кружева.

Фасадный декор из стеклокомпозита

Мордовский республиканский театр оперы и балета им. И.М. Якушева (г. Саранск)

Осенью 2011 года в Саранске сдан в эксплуатацию новый роскошный Театр оперы и балета, не уступающий по своей красоте и акустике лучшим оперным театрам России. Строители и архитекторы сделали всё, чтобы впечатление от театра было ярким и незабываемым.

Компания «ДЕКОРСТРОЙ» осуществила изготовление и монтаж всех декоративных элементов фасада театра общим объемом 4,5 тысячи кв.м.

«ДЕКОРСТРОЙ» применяет современный строительный материал для фасадного декора — стеклокомпозит, идеально подходящий для реализации фантазийных деталей в стиле «модерн» и национальных орнаментов. Стеклокомпозит позволяет создавать крупногабаритный архитектурный декор на фасадах любого типа, в том числе утепленных и вентилируемых.

В мастерской компании была также разработана и воплощена в стеклокомпозите фасадная скульптурная группа из трех муз, которые приглашают зрителей войти в волшебный мир оперы и балета.

Фасадный декор по комбинированной технологии

Татарский государственный театр кукол "Экият" (г. Казань)

Зимой 2012 года столица Татарстана украсилась еще одним замечательным сооружением – новый театр кукол и культурный центр «Экият» открыл двери перед юными зрителями. Образ здания решен в виде сказочного замка с богатым декоративным архитектурным оформлением, в котором отражены национальные русские и татарские традиционные формы и сюжеты.

Сложность фасадного решения требовала нестандартного подхода от подрядчиков. Владея различными технологиями выполнения фасадных работ, «ДЕКОРСТРОЙ» предложил комбинированный метод, который заключается в изготовлении и монтаже на одном здании декоративных элементов из разных материалов. Облицовка «под камень» была выполнена из стеклофибробетона, а карнизы, колонны и арочные обрамления – из стеклокомпозита.

Назад