+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

Декоративные элементы фасада придают зданию законченный и эстетичный вид. Элементы декора и вентилируемого фасада превращают коробку типового строения в стильное, красивое здание, вызывающее восхищение.

Каждый элемент отделки фасада здания имеет свое название и назначение. Названия архитектурных элементов и декора фасада здания:

  • молдинги, филенки, межэтажные карнизы — выступающие элементы оформления фасада, которые служат для зонирования наружных стен;
  • наличники, подоконники, кронштейны — детали обрамления окон;
  • рустовые камни — фасадные угловые элементы.

Для облицовки зданий применяются композитные фасадные панели, доборные элементы. Декоративные элементы и элементы навесных фасадов, которые используются для оформления фасада многоэтажных домов и небольших зданий, изготавливаются из современных материалов с улучшенными свойствами. Элементы фасадных систем из стеклофибробетона, стеклопластика и фиброгипса имеют небольшой вес, обладают высокой прочностью, атмосферостойкостью, долговечностью.

Изготовление элементов фасада

Наша компания занимается изготовлением элементов архитектурного декора, проектированием фасадов и монтажом фасонных элементов фасадных систем. Для производства фасонных элементов фасада применяются разные технологии. Выбор способа зависит от размера изделия, требуемой толщины стенки, рельефности детали, текстуры и характеристик материала. Основные технологии изготовления фасадных элементов:

  • Пневмонабрызг. Применяется в создании деталей путем напыления рабочей смеси под давлением на подготовленную форму.
  • Премикс. Все компоненты для приготовления раствора смешиваются в смесителе, после чего он заливается в формы.

В производстве фасадных элементов мы используем совматериалы собственного производства, поэтому можем с уверенностью гарантировать высокое качество изделий.

Где купить элементы фасада?

В нашей компании можно недорого купить декоративные элементы фасада из композитных материалов. У нас можно не только купить готовые фасадные элементы, но и сделать заказ на элементы фасадного декора по чертежам, эскизам или фото. Цена элементов фасада складывается из следующих факторов:

  • Количество деталей. Для мелкосерийного производства однотипных элементов или изготовления одной детали понадобится снятие замеров, создание макета и формы. Поэтому оптовый заказ обойдется дешевле.
  • Габариты элементов. При расчете стоимости учитывается толщина стенки и площадь изделия в развернутом виде.

Предлагаем самые выгодные цены на фасадные элементы из стеклопластика, стеклофибробетона, стеклофиброгипса, архитектурного бетона. У нас можно недорого заказать набор фасадных элементов или сделать заявку на фасад «под ключ» — от проектирования и изготовления декора до монтажа деталей на наружные стены.

Монтаж элементов фасада

Монтаж фасадных элементов выполняется несколькими способами. Выбор системы крепления элементов фасада подбирается с учетом типа основания и материала стен, состояния рабочей поверхности, а также размеров, толщины стенки и рельефности детали. Основные способы крепления фасадных элементов:

  • Видимый. Детали фиксируются на поверхности наружных стен заклепками или винтами. Применяются крепежные элементы с антикоррозионными свойствами — из алюминия, оцинкованной стали.
  • Сквозной. Элемент декора еще на этапе изготовления оснащается закладной деталью. В процессе монтажа в металлическом профиле просверливают монтажное отверстие и крепят к фасаду при помощи анкеров. Монтажные отверстия на стенке декоративной детали заделывают и закрашивают.
  • Скрытый. Для этого используют специальные распорные анкера, которые не видны снаружи.

Для облицовочных панелей на фасад монтируется подсистема из направляющих и горизонтальных профилей. Композитные панели навешивают на обрешетку, технологические швы между плитами закрывают декоративным профилем.

Материалы

Наша компания изготавливает фасадные элементы из стеклопластика, стеклофибробетона, гипса, армированного стеклоровингом. Композитные и гипсовые элементы фасада обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Фасадный декор из этих материалов обладает морозостойкостью, влагостойкостью, прочностью на сжатие и изгиб. Благодаря пластичности материалов и небольшому весу возможно изготовление высокопрочных изделий с тонкими стенками.

Мы работаем по всей России

Наша компания выполняет заказы по проектированию и отделке фасадов в самых разных городах России. Мы успешно завершили более 500 проектов по монтажу элементов фасада в Москве, СПб, Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Новороссийске, Казани. Изготовим и организуем доставку фасадных элементов в Севастополь, Нижний Новгород, Красноярск, Волгоград, Челябинск, Омск.

Назад