+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

Для того, чтобы на свет появился новый объект, необходимо соблюдать установленный порядок проектирования. Обычно он состоит из 7 этапов, о каждом из которых мы расскажем подробнее.

Иллюстрацией к рассказу послужит проект «Золотое яблоко» — это элемент интерьера, своеобразный диван, который размещен сейчас в гостинице «Золотоя Яблоко» в Москве.

Первый этап. Составление технического задания.

На этом этапе заказчик совместно с руководителем проектов составляет план будущей работы, в котором прописываются размеры изделия, его форма, требования к поверхности, особенности монтажа и подконструкции и прочие делали.

Второй этап. Эскиз проекта.

На основе технического задания дизайнер делает карандашные наброски и зарисовки будущего декоративного элемента. Из нескольких вариантов эскизов заказчик выбирает тот, который его максимально устраивает.

Третий этап. Эскизное моделирование в пластилине или 3d-моделирование.

На этом этапе набросок обретает объем, создается уменьшенная копия будущего объекта. Заказчик на этом этапе принимает самое активное участие в создании модели – вносит свои предложения и коррективы.

Четвертый этап. Создание модели в полный масштаб.

После утверждения Заказчиком мини-модели, следует создание модели объекта в реальном масштабе. На этом этапе уже четко видно, каким станет декоративный элемент. С полномасштабной модели снимается гипсовая или силиконовая форма.

Пятый этап. Изготовление стеклокомпозитной оболочки.

Стеклокомпозит (стеклопластик), легкий и прочный материал, позволяет воплотить любую художественную задумку в жизнь – благодаря ему декоративный элемент будет не только стильным, но и долговечным.

Шестой этап. Отделка изделия.

На этом этапе изделие дополняется последними штрихами, при необходимости, поверхность дополнительно обрабатывается: шлифуется или окрашивается. В данном случае, к примеру, яблоко покрывается позолотой. Теперь можно приступать к монтажу объекта.

Седьмой этап. Монтаж изделия.

Готовое декоративное изделие доставляется на место, оговоренное заказчиком и специалисты «ДЕКОРСТРОЙ» осуществляют его монтаж. Все, можно принимать работу!

Назад