+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

Наша компания принимает заказы на фасадные работы любой сложности. В комплекс услуг входят работы по облицовке зданий, а также очистка стен от загрязнений, работы по гидрофобизации, демонтаж старой отделки, восстановление разрушенных или утерянных декоративных деталей.

Для облицовки и декоративного оформления фасадов мы используем архитектурный бетон, стеклопластик, фиброгипс, стеклофибробетон. Применение этих материалов обеспечивает высокие декоративные свойства и долговечность отделки.

Производство фасадных работ

Фасадные и строительные работы выполняются в соответствии с разработанным и утвержденным проектом. Детали для фасада изготавливаются на нашем заводе по индивидуальным чертежам. В производстве элементов для монтажа фасада и отделочных работ мы применяем современные технологии и качественное сырье.
Способы производства позволяют получать панели с различной фактурой: гладкой или рельефной поверхностью, имитацией текстуры натурального камня или дерева, изогнутыми плавными очертаниями или четкими геометрическими линиями. Эта особенность стеклофибробетона и других композитных материалов дает неограниченные возможности для воплощения самых смелых дизайнерских идей.

Состав материалов

Для облицовки наружных стен домов при выполнении фасадных работ должны использоваться практичные и долговечные материалы, устойчивые к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Этими качествами в полной мере обладают панели из стеклофибробетона. Основные составляющие композита — это связующее вещество, мелкофракционный песок, стекловолокно, вода.

Благодаря входящему в состав стеклянному ровингу готовые изделия обладают жесткостью, твердостью, имеют небольшой вес. Легкость облицовки практически не меняет нагрузку на несущие конструкции. Среди характеристик композитных материалов можно выделить стойкость к химически активным средам, высокую прочность на разрыв, устойчивость к линейной деформации. Облицовка здания сохраняет свой первоначальный вид на протяжении всего срока эксплуатации.
В сравнении с деревом, пенопластом, пенополистиролом, виниловым сайдингом и железобетоном панели и плиты для фасадных работ и облицовки зданий, армированные стеклофиброй, обладают рядом важных преимуществ. Основные из них это:

  • облицовка, изготовленная из смеси портландцемента и стекловолокна не воспламеняется и не поддерживает горение, а значит подходит для отделки стен из любых материалов;
  • композитные панели относятся к экологически безопасным материалам, не выделяют токсичных веществ даже при нагревании;
  • легкость панелей делает возможным облицовку поверхностей с невысокой несущей способностью;
  • отделка устойчива к перепадам температуры, ударным, сжимающим и растягивающим нагрузкам, отличные антивандальные характеристики;
  • благодаря пластичности материала возможно получения изделий сложных форм с любой фактурой;
  • небольшой вес материалов значительно упрощает транспортировку и монтаж деталей;
  • срок службы фасадов, облицованных СФБ, составляет 30 лет.


Детали для облицовки изготавливаются по индивидуальному заказу, возможно любое цветовое и стилевое решение. Фасад, облицованный композитными панелями, приобретает эстетичный внешний вид, улучшаются звуко- и теплоизоляция стен.

Фасадные работы в Москве

Монтаж облицовочных плит выполняется по технологии навесного вентилируемого фасада. Детали крепятся к обрешетке из металлических направляющих. Материалом для изготовления каркаса служат профили из сплавов, устойчивых к коррозии — алюминия и оцинкованной стали.
Устройство навесного фасада предполагает наличие воздушной подушки между основной стеной и облицовкой. Постоянная циркуляция воздуха сводит к нулю образование конденсата и промерзание стен. Для фиброцементного фасада применяются несколько технологий монтажа. Закрепление панелей на навесной подсистеме выполняют видимым или скрытым способом.

Видимый монтаж выполняется с помощью заклепок и винтов:

  • Заклепки. Панели монтируются на каркас, собранный на наружной стене из скоб и вертикальных профилей. Детали крепятся на фиксированные и плавающие точки. Такая технология монтажа исключает разрушение фасада из-за сезонных перепадов температуры и расширения материалов. Заклепки окрашиваются в цвет панелей и становятся практически незаметными.
  • Болты. Плиты просверливаются насквозь и через монтажное отверстие монтируются к профилям подсистемы. Минимальное количество расходных материалов и простой монтаж делают этот способ более выгодным с материальной точки зрения.

Скрытый монтаж является более популярным из-за эстетической привлекательности фасада. Декоративные плиты монтируются на каркас с помощью анкерных пластин. Для этого крепежные детали крепят саморезами к оборотной стороне панели, после чего их подвешивают на профили подсистемы. Согласно требованиям СНиПа при монтаже плит обязательным является наличие технологического зазора, ширина которого составляет 5-10 мм. Чтобы придать облицовке законченный вид швы закрывают декоративным профилем.

Стоимость фасадных работ зависит от сложности проекта, количества фасадных элементов, способа крепления. Наша компания предлагает самые низкие расценки на фасадные работы. На все виды монтажа даем длительную гарантию.

Назад