+7 (495) 220-48-77
art@decorstroy.com

Воссоздание и реконструкция фасадов как направление архитектуры появилось давно, но лишь на рубеже двадцатого и двадцать первого веков бережное восстановление городской среды стало столь актуальным. Восстановление утраченных лепных элементов фасадного декора по архивным чертежам, старым фотографиям и слепкам с сохранившихся фрагментов помогает вернуть исторический облик городу, а главное – сохранить память о былом. Достаточно взглянуть на фото здания на Арбатской площади, дом 1, чтобы понять, как необходимо Москве реконструктивное направление архитектуры.

Бережное восстановление городской среды востребовано в каждом крупном мегаполисе, ведь при воссоздании и реконструкции фасадов очень важно не только восстановить исторический вид здания, но и сделать это максимально безопасно для окружающей среды. И современные строительные и декоративные материалы, используемые компанией «Декорстрой», позволяют это сделать.

Арбатская площадь… Это место для Москвы является олицетворением бурной столичной жизни, общения с друзьями, творческих и деловых встреч. Арбатская площадь, дом 1, фотоснимки которой пропитаны особой атмосферой прошлого – образец архитектурного творчества девятнадцатого века. И в 2010 году компанией «Декорстрой» было осуществлено новое строительство на углу Арбатской площади и Малого Афанасьевского переулка. Строение было необходимо восстановить, ведь это здание, расположенное по адресу Арбатская площадь, дом 1 - единственное на исторической площади Москвы, узнаваемое на старых фотографиях. Изначально это красивое трехэтажное здание с великолепной лепниной было построено в 1880 году – на ретро-снимках видно, как величественно и благородно выглядело строение. А если приглядеться к старым фотографиям Арбатской площади повнимательнее, то можно заметить нарядно одетых горожан и богатые экипажи, проезжающие мимо. Тогда эта площадь была местом неспешных прогулок и светских бесед.

Но, к сожалению, к началу двадцать первого века строение на Арбатской площади, дом 1 пришло в полное запустение, и в постройке лишь знаток мог узнать прежнее великолепное здание.

Специалисты компании «Декорстрой» аккуратно и взвешенно подошли к новой застройке Арбатской площади, решив реконструировать элегантный фасад девятнадцатого века. Были проведены тщательные обмеры сохранившихся элементов архитектурного декора, ведь бережное восстановление городской среды было приоритетным для нас, утраченные фрагменты были воссозданы по старым фотоматериалам и архивным чертежам. В итоге восстановленный декор полностью повторяет утраченный, воссоздание и реконструкция фасадов здания прошла успешно, и теперь Арбатская площадь, дом 1 – это образец классической архитектуры и торжества современных строительных технологий.

Опыт и мастерство архитекторов компании «Декорстрой» позволяет сохранить все то, что дорого и ценно горожанам. Воссоздание и реконструкция фасадов – это не только труд и огромная ответственность, но и радость сотворчества, причастности к возвращению городу его исторического облика. Бережное восстановление городской среды – это не просто наша работа, а долг перед будущими поколениями, которые смогут любоваться шедеврами архитектуры даже десятки лет спустя.

Арбатская площадь, дом 1 – это не просто красивое архитектурное сооружение, но и своего рода музей под открытым небом, в лепнине которого отражается вся красота девятнадцатого столетия и технологический прорыв двадцать первого века.

Назад